Что нужно взять на пикник

Ласковое солнце, первая трава, пение птиц - весна. Истосковавшиеся за зиму горожане устремляются на природу. Хотите получить от мероприятия максимум удовольствия? Без тщательной подготовки не обойтись! Вот несколько советов о том, что нужно взять на пикник.

Что нужно взять на пикник

Если в ваши планы не входит тематическая вылазка а-ля последние из могикан, воспользуйтесь достижениями цивилизации. Мангал с шампурами, решетка гриль, барбекю в складных вариантах не займут много места в вашем автомобиле, но помогут разнообразить меню. Эти приспособления избавят вас от необходимости тратить время на поиск кирпичей и бревен. А если купите в магазине готовый уголь, то и от хождения по окрестностям в поисках сухостоя. Также захватите с собой специальную жидкость для разведения костра или сухой спирт.

Продумайте заранее, на чем вы будете сидеть. Конечно, весело сидеть прямо на земле, расстелив покрывало, но во-первых это неудобно, во-вторых вашими соседями неизбежно будут муравьи, жуки и прочие насекомые, да и к тому же в холодную погоду это опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете хроническим заболеванием (пиелонефритом, циститом, аднекситом) и чревато последствиями.

Хорошее решение проблемы - набор складной мебели. В наборе всегда присутствует стол, что согласитесь, немаловажно. А если все-таки захочется растянуться во весь рост - берите надувной матрас или гамак. Матрас, кстати, также отлично подойдёт для путешественников с палатками. Спать на мягком матрасе гораздо удобней, чем на туристическом коврике. Поэтому приобретая матрас, подумайте о его размерах, чтобы он поместился в палатку. Не лишними будут парочка небольших подушек (можно надувных, которые часто идут в комплекте с матрасом), каремат и теплый плед.

Для сервировки стола лучше использовать одноразовую посуду или многоразовые наборы из пластика. А можно приобрести готовый набор для пикника, где есть керамическая либо металлическая посуда, столовые приборы, стаканы. В зависимости от стоимости набор для пикника может дополнительно включать в себя термос, нож-открывалку, скатерть, салфетки, коробки для хранения продуктов и даже холодильник. Впрочем, сумку-холодильник можно приобрести и отдельно. В ней можно сохранить прохладными напитки или привезти мороженое для детей.

Меню для пикника лучше сделать максимально простым: мясо, зелень, овощи, хлеб, фрукты. Все, что употребляется мытым, должно быть помыто (и высушено) дома. Все, что необходимо резать, лучше порезать также в домашних условиях. И здесь на выручку придут пластиковые контейнеры, куда можно разложить нарезку. Еды лучше взять с запасом, так как аппетит на свежем воздухе разыгрывается. Воды тоже должно быть достаточно, и не только питьевой, но и для мытья рук и прочих нужд.

Вспомните о средствах защиты. Во-первых, от солнца. Солнцезащитный крем, шляпы, панамы, каскетки, большой пляжный зонт сделают отдых безопасным в жаркий день. Во-вторых, от комаров. Средства защиты продаются в любом промтоварном или хозяйственном магазине в большом ассортименте. В виде жидкостей или аэрозолей они наносятся на одежду или прямо на тело.

Очень удобно, если у вас будет возможность в тёмное время суток установить освещение вашего пикника. Специально для этих целей можно приобрести туристическую лампу, заряда батареи которой хватает на несколько дней непрерывного использования. Для временного и небольшого освещения, например для того чтобы найти что-нибудь ночью в палатке, вы легко можете использовать свой мобильный телефон. В большинстве современных моделей часто установлена функция фонарика. Или же вы можете установить такую программу заранее, готовясь в путешествие. Если же вы посчитаете нужным, то можете отдельно приобрести мощный туристический фонарь. Также существуют и специальные налобные фонарики, которые позволяют осветить что-либо не занимая рук.

Если вы не хотите зависеть от прихотей погоды, то можете приобрести специальный туристический тент, который защитит вашу компанию как от палящего солнца, так и от неожиданного проливного дождя.

На экстренный случай соберите походную аптечку. Содержимое: йод, вата, бинт, болеутоляющее, жаропонижающее, активированный уголь, желудочные таблетки. Также обязательно с собой иметь средства личной гигиены, документы и какую-то сумму денег. Документы не лишним будет упаковать в водонепроницаемый пакет.

Если вы планируете не только посидеть у костра, но и подвигаться, позаботьтесь об этом заранее. Футбольный, волейбольный или просто надувной мячи, бадминтон, воздушный змей, летающая тарелка - всё это поможет наполнить ваш отдых неизгладимыми впечатлениями. Любителям спокойного времяпровождения полезно захватить с собой книгу, которую давно собирались прочесть, или журнал.

Продумайте музыкальное сопровождение. Возможно, вдоволь насладившись пением птах, вам захочется послушать свои любимые мелодии или потанцевать. Подготовьте загодя магнитофон, музыкальные диски, гитару или другие музыкальные инструменты. Во время смартфонов очень удобно использовать небольшие портативные колонки, которые не занимают много места и способные извлекать и воспроизводить музыку из любого мобильного телефона. Приобрести такие за весьма скромную цену вы сможете в любом магазине цифровой техники.

Не лишними на природе будут топор, лопата, верёвка, мусорные пакеты, рабочие перчатки, дождевик, запасные вещи и обувь.

Ну и, наконец, позаботьтесь о том, чтобы праздник остался не только в вашей памяти, но и в памяти вашего фотоаппарата или видеокамеры.

  • 16 апреля 2014

1 комментарий к статье
20 марта 2016 в 13:00
Здесь вы можете добавить комментарий к статье Что нужно взять на пикник. Пожалуйста, пишите грамотно и корректно, не злоупотребляйте заглавными буквами, избегайте оскорбительных и нецензурных выражений. В противном случае ваш комментарий будет удалён.
Ваше имя
Комментарий
Для защиты от спама введите следующие цифры